Пустая корзина
  • Подарок
    Ваш личный подарок от Экомаркет "Клевер"
  • Всего на сумму 0 руб.

Тмина черного масло

Масло черного тмина рекомендуется для ухода за проблемной кожей любого типа с острыми и застойными воспалительными элементами. Оказывает рассасывающее, тонизирующее и регенерирующее действие. Используется для массажа при спазмах и судорогах мышц.
Бренд: МиКо
Размер Цена Количество
15 мл 390 руб. Нет на складе

Типы кожи: все типы кожи

Масло черного тмина – сильнейший природный антибиотик.

Используется его для улучшения работы печени, почек и органов дыхания. Это вещество прекрасно способствует пищеварению и борется с паразитами, укрепляет общий тонус организма, побеждает усталость и укрепляет иммунитет.

Кроме высокой пищевой и биологической ценности, в масле черного тмина имеется больше сотни различных составляющих. Половина из них ускоряют процесс обмена веществ в человеческом организме. Это вещество содержит также:

- витамины А, Е, Д, С и практически все витамины группы В;

- поли- и моносахариды, алкалоиды и энзимы, сапонины и дубильные вещества, эфирные масла;

- макро- и микроэлементы: медь, никель, селен, калий, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, марганец и многие другие;

- растительные гормоны (фитостеролы): кампестерин бета-ситостерин, стигмастерин и др.;

- аминокислоты, больше половины которых – просто незаменимы в человеческом организме.

Особую ценность для организма человека имеют ненасыщенные жирные кислоты, которые применяются в лечении маслом черного тмина. Среди них стоит отметить линолевую полиненасыщенную кислоту Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Есть в составе этого масла и другие жирные кислоты. Среди них пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, миристиновая, пальмитолеиновая. Эти вещества отвечают в организме человека за работу пищеварительной и сердечно-сосудистой и нервной системы, за стабильность гормонального баланса и качество липидного обмена, укрепляют иммунную систему и "тушат" воспалительные процессы, выводят из организма токсические вещества и шлаки.

Наряду с этими веществами витамин Е, содержащийся в масле черного тмина следит за работой сосудов и сердечной мышцы, влияет на внешний вид кожных покровов. Этот сильный природный антиоксидант способствует силе мышц и выносливости к физическим нагрузкам.

Участвует в процессе репродукции человека.

Масло черного тмина содержит еще и каратиноиды -- вещества, способствующие регенерации кожных покровов. В организме человека, под воздействием определенных ферментов они превращаются в витамин А. Именно под его воздействием восстанавливается кожа, он необходим для правильного роста и развития костей и зубов.

В масле содержатся растительные гормоны, необходимые для нормализации уровня сахара и холестерина в крови. Их используют как компонент лекарств для профилактики болезней предстательной и щитовидной желез, сердечно-сосудистой и других систем организма человека.

Масло черного тмина нашло применение в лечении многих заболеваний. Среди них:

- ожирение и диабет;

- заболевания верхних дыхательных путей (риниты, синуситы и гаймориты, ОРВИ и сезонные аллергии, бронхиальная астма);

- женское и мужское бесплодие, болезни мочевыводящей и половой системы воспалительного характера;

- заболевания почек и печени, желчного пузыря и многие другие.

Масло черного тмина применяют для укрепления иммунной системы и профилактики онкологических болезней (в том числе и рака крови); для усиления памяти, повышения физической и умственной работоспособности; успешно лечат этим веществом проблемы кожи разной этиологии.

Широко масло черного тмина применяется в косметологии. Его составляющие очищают и восстанавливают кожу, снимают отеки и разглаживают возрастные морщины, убирают прыщи и бородавки.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость. При беременности и кормлении грудью не принимать внутрь. Запрещается применять больным с трансплантированными органами тела, так как усиливает иммунитет тела.

Масло тмина черного нерафинированное.

Применяется и в качестве самостоятельного масла и в качестве основы в аромотерапии.

Эффективен при следующих проблемах:

  • Нехватка витаминов
  • Воспаления
  • Бронхолегочные/ простудные заболевания
  • Болевые ощущения

Эффект:

  • Антибактериальное воздействие
  • Антисептик
  • Восстановление
  • Очищение
  • Питание
  • Увлажнение
  • Ускорение процесса регенерации
Добавить отзыв/оценку